Обратная связь








BMW 4-Series GranCoupe сохранит черты марки

В сеть попали патентные изображения будущего четырехдверного купе BMW 4-Series GranCoupe. Внешне автомобиль мало чем отличается от стандартного купе 4-й серии, разве что колесная база увеличилась, чтобы задним пассажирам было комфортнее. Передняя часть сильно напоминает купе BMW 4M – та же радиаторная решетка, состоящая из двух секций с хромированной каймой и светодиодные полоски в верхней части фар, создающие впечатление прищуренных век. В общем, фирменные черты марки во всей красе. Показ четырехдверного купе намечен на первую половину 2014-го, вероятно премьера состоится в Женеве. Главным конкурентом автомобиля считается Audi A5 Sportback. В моторную гамму GranCoupe, скорее всего, войдут те же агрегаты, что имеются в распоряжении купе 3-й серии – это 2-литровая «четверка», мощностью 240 л.с. и 3-литровая «шестерка», мощностью 300 л.с.

  • BMW 4-Series GranCoupe сохранит черты марки
  • BMW 4-Series GranCoupe сохранит черты марки

Напомним, что всего несколько недель назад состоялась виртуальная премьера нового поколения M3 и M4. Седан и купе теперь располагаются в разных линейках. Вес нового M3 уменьшился приблизительно на 100 кг, благодаря использованию легких материалов в конструкции кузова. Крыша и капот выполнены из карбона, а передние крылья – из композитного пластика. Для лучшей управляемости у M3 имеется новейший дифференциал от M Division, позволяющий без труда проходить сложные повороты. К тому же на машине установят гидроусилитель руля, в отличие от электрического, который ставится на 3-ю серии BMW.

Что касается купе, что от «простой» версии, заряженная отличается агрессивным аэродинамическим обвесом, заниженной подвеской, 20-дюймовыми колесами и рядом кузовных элементов из углеволокна – из этого материала выполнены передний спойлер, капот и задний диффузор. Передние фары оснащены светодиодными секциями. Радиаторная решетка напоминает BMW M6.

Под капотом с горбом у M3 и M4 стоит новый 3-литровый шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом. По неофициальной информации его мощность составляет 430 л.с., а крутящий момент более 500 Нм. Разогнаться до 100 км/ч автомобиль сможет за 4,3 секунды, а максимальная скорость программно ограничена на отметке 240 км/ч. Данный агрегат будет использоваться только в семействе M. Платформа новинок на 80% состоит из новых компонентов. Для моделей даже специально модифицировали новый двигатель немецкой компании. Подвеска полностью переработана, а в «арсенале» появилась 7-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением.


«BMW 4-Series GranCoupe сохранит черты марки»

Добавить в избранное





Комментарии (3)

  • Компания BMW хочет нас удивить ещё одним монстром, по картинкам о дизайне ещё сложно говорить, а технические характеристики, конечно впечатляют. Подождем премьеру в Женеве, тогда и получим больше информации про BMW нового поколения M3 и M4.

    • 0
  • Не знаю, как можно на основании даже не снимков, а не знаю, как назвать изображенное на приложенной фотографии. Макет на стадии проработки будущего дизайна, да еще и не понятно может этот образец не является запущенным в дальнейшую разработку.

    • 0
  • мне лично очень нравится 4 от бмв!а здесь судя по всему стоит ждать,китайский сюрприз,если патентные изображения с китайскими иероглифами,не за горами ихний взгляд на 4 серию,еще до премьеры я думаю!ждем!

    • 0

навигаторы автомобильные