Обратная связь








Alpina подготовила самый быстрый кабриолет

На автосалоне в Женеве прославленное ателье Alpina (единственное в мире, на автомобили подготовки которого распространяется заводская гарантия BMW) представит кабриолет Alpina B4 Bi-Turbo Cabrio. Этот автомобиль претендует на лавры самого быстрого кабриолета, если, конечно же, не брать в расчет производителей суперкаров.

Как следует из названия автомобиль построен на базе кабриолета BMW 4-Series. Мощность трехлитрового двигателя в Alpina довели до 410 л.с. После всех доработок до «сотни» кабриолет разгоняется за 4,2 секунды (до 200 км/ч – за 14 секунд), а его максимальная скорость составляет убедительные 300 км/ч. При этом специалисты компании утверждают, что средний расход топлива составляет всего 7,6 литра на 100 км.

Естественно, возросшая мощность потребовала замены тормозов. Передние тормоза получили четырехпоршневые суппорта и 370-миллиметровые диски, задние – двухпоршневые, диаметр диска составляет 345 мм. Подвеска тоже была серьезно модернизирована, хотя она по-прежнему адаптивная и имеет несколько уровней жесткости от очень комфортного до экстремально жесткого, почти гоночного. Кроме того, автомобиль получил новый аэродинамический пакет. 


«Alpina подготовила самый быстрый кабриолет»

Добавить в избранное





Комментарии (1)

  • Интересная доводка двигателя при поднятии мощности расход топлива остался довольно таки приемлемым, даже скажем так экономичным. Вот только про вес самого автомобиля не сообщается, что произошло с ним?

    • 0

навигаторы автомобильные