Обратная связь








У Tesla появился конкурент

Молодая компания nanoFLOWCELL AG привезла в Женеву свое революционное детище QUANT e-Sportlimousine. Если верить заявлениям представителей, то новая энергетическая система позволила инженерам в пять раз увеличить запас хода по сравнению с прочими электромобилями. Суть технологии заключается в использовании топливных ячеек и традиционного электрохимического аккумулятора. Специальный электролит циркулирует между двумя резервуарами, разделенными мембраной. Точные технические данные пока держаться в секрете – предположительно, запас хода превысит 600 км.

  • У Tesla появился конкурент
  • У Tesla появился конкурент

«Уникальное сочетание инновационных технологий, выдающегося дизайна и принципиально новой технологии хранения энергии» - без лишней скромности заявляют представители компании. Дизайн автомобиля и впрямь футуристический, но при этом в рамках традиционных представлений о спорткарах – узкие фары, большие передние воздухозаборники, рельефный капот. В задней части можно отметить большой диффузор. Крыша автомобиля имеет волнистую форму.

Позиционируется QUANT, как автомобиль класса люкс, поэтому отделка и функциональное наполнение салона находятся на должном уровне. Кресла и панели отделаны кожей высочайшего качества. Повсюду - акценты из дерева и меди. Практически всю переднюю панель занимает ЖК-дисплей, длинна которого составляет 1250 мм, а высота – 160. Зона переднего пассажира выполнена в форме своеобразной «люльки». О дате выхода модели в продажу и цене пока ничего не известно, но учитывая специфику, QUANT должен составить конкуренцию топовым моделям Tesla.


«У Tesla появился конкурент»

Добавить в избранное





Комментарии (4)

  • Не знаю, зачем делать акцент на обтекаемых формах, когда девяносто процентов времени проведенного в движении до ста километров в час. И здесь форма не имеет практически никаких аэродинамических нагрузок. Главное чтобы машина была как можно легче, а батареи имели большую емкость.

    • 0
  • Запас хода в 600 км - вот это на сегодня действительно показатель. В конкуренции по выпуску и продажам электромобилей выиграет та компания которая обеспечит максимальный запас хода, ну а другие мелкие навороты здесь всегда будут на втором плане.

    • 0
  • А как этот запас хода будет вести себя например, в зиму когда на градусниках -20 ??? Очевидно запас хода сократится в двое или даже еще больше, а как насчет пробок в мороз?... Не доверяю я электро машинам.

    • 0
  • я думаю что от тэслы они отстают года на 2 как минимум,там у парней уже все налажено,а это сырой прототип о котором скорее забудут чем будут доводить до ума,а когда цену объявят то это будет много дороже чем тесла,удачи конечно парням,но.....

    • 0

навигаторы автомобильные