Обратная связь








В Госдуму внесут законопроект о новой справке при покупке полиса ОСАГО

В Госдуму внесут законопроект о новой справке при покупке полиса ОСАГОВоронежская областная дума поддержала законопроект главы региона Алексея Гордеева, который предусматривает внесение новых поправок в Закон об ОСАГО, сообщает пресс-служба законодательного собрания области. Согласно им, водители будут обязаны предоставлять в страховые компании справки об отсутствии задолженности по транспортному налогу. Таким образом, данный законопроект в скором времени будет внесен в Госдуму.

Ранее к этому законопроекту с скепсисом отнеслись даже в самой областной думе. «Предлагается передать сугубо государственные функции администрирования налогов частным компаниям — страховщикам. Это фактически противоречит Конституции РФ,— заявил газете «КоммерсантЪ» глава комитета областной думы по законодательству Вячеслав Астанков.

Отрицают свою причастность к инициативе и страховщики. В Российском союзе автостраховщиков (РСА) говорят о том, что ОСАГО – массовый вид страхования, в год заключается около 43 миллионов договоров и любое изменение в отлаженной системе повлияет на весь рынок.

Источники Carexpo.ru в правительстве России заявляли о том, что данная законодательная инициатива вряд ли дойдет даже до первого слушания в Госдуме, так как противоречит целому ряду законных актов. Однако, автолюбителей все равно может ждать неприятный сюрприз – автостраховщики готовят свои поправки, которые предполагают введение нового коэффициента, в зависимости от экологического класса автомобиля. С учетом того, что более половины российского автопарка составляют автомобили стандартов до Евро-2, введение такого коэффициента может здорово ударить по кошелькам автовладельцев, а страховым компаниям принести дополнительный доход.

«В Госдуму внесут законопроект о новой справке при покупке полиса ОСАГО»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные