Обратная связь








Шины подорожают почти на треть

Шины подорожают почти на третьВ начале 2015 года шинные производители могут поднять свои цены в России на 10-30%. В первую очередь, это коснется тех шин, которые импортируются из-за рубежа: курсовая разница между рублем и евро не позволит сохранить на них нынешние цены. Поэтому подоражают шины, которые устанавливаются на довольно дорогие премиальные автомобили: большого диаметра, спортивные, предназначенные для внедорожников.

«В России производятся шины не только для внутреннего рынка, но и для экспорта. К примеру, завод Nokian Tyres в Санкт-Петербурге львиную долю продукции отправляет за рубеж. Однако состав резины включает импортные добавки, которые закупаются за валюту. Но эти производители в меньшей степени подвержены негативным моментам, нежели стопроцентные импортеры, — заявил исполнительный директор НАПАК Михаил Блохин газете «Известия». По его словам, цены на шины, которые производятся в России, вырастут в цене на 5-10%. Однако, подорожание может быть более высоким – сырье для производства шин закупается за рубежом за доллары и евро.

В 2015 году вступает в силу новый Технический регламент таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Согласно ему, транспортные средства должны иметь соответствующие сезону шины. При этом, региональные власти смогут продлевать периоды использования зимних или летних шин в зависимости от климатических условий. Однако, использование шин, маркированных как всесезонные, не ограничивается.


«Шины подорожают почти на треть»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные