Обратная связь








Противогололедные реагенты могут запретить

Противогололедные реагенты могут запретитьДепутат от «Единой России» Александр Васильев направил обращение премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбу ввести мораторий на использование дорожных реагентов. По его мнению, необходимо провести исследования обоснованности применения реагентов с точки зрения их виляния на безопасность дорожного движения, жизнь и здоровье граждан и животных, эффективности расходования.

По словам Александра Васильева, применение реагентов ведет к повышенным тратам, а водители жалуются на то, что возникают многочисленные проблемы. «Обращения граждан по поводу мутного, грязного тумана, висящего над дорогами, и не смывающейся со стекол автомобилей пленки, а также разделившиеся мнения экспертов указывают на необходимость принятия срочных мер по обеспечению таких важных для безопасности дорожного движения параметров, как видимость и поддержание заданных параметров скорости движения автомобильного потока», — цитирует обращение Александра Васильева газета «Известия».

Кроме того, по мнению депутата, реагенты создают грязевую смесь, которая загрязняет автомобили и препятствует распознаванию их номеров камерами фиксации нарушений.

По данным издания, лидером по закупка реагентов является Москва, которая в 2013 году приобрела 648 тысяч тонн химикатов на сумму около 5,5 млрд рублей. При этом, в 2011 году было куплено 350 тысяч тонн реагентов на сумму в 1,2 млрд рублей. 


«Противогололедные реагенты могут запретить»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные