Обратная связь








Скидки на штрафы: закон подписан

Скидки на штрафы: закон подписанПрезидент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Он предусматривает введение 50-процентной «скидки» при оперативной оплате штрафа. Заплатить в два раза меньше от суммы штрафа можно будет в течение 20 дней с момента вынесения постановления. В случае, если нарушитель не уложится в указанные сроки, то в течение 60 дней с момента вынесения постановления он должен оплатить полную сумму штрафа. Таким образом, с учетом медленной работы «Почты России», штрафные постановления с камер фото- видеофиксации, могут и не попасть под действие скидки.

Кроме того, положение не распространяется на злостных нарушителей: управлявших транспортным средством в нетрезвом виде или передавшим управление нетрезвому лицу, а также за повторные нарушения: превышение скорости, выезд на встречную полосу движения или трамвайные пути, проезд на запрещающий сигнал светофора.

Кроме того, поправки не касаются тех нарушителей Правил дорожных движений, чьи действия привели к причинению легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

Закон вступит в силу 1 января 2016 года.

«Скидки на штрафы: закон подписан»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные