Обратная связь








Российский завод General Motors не будет закрываться

Российский завод General Motors не будет закрыватьсяРоссийский завод концерна General Motors в Санкт-Петербурге не будет закрыт. Об этом журналистам заявил губернатор города Георгий Полтавченко. «Закрывать производство в Петербурге компания не планирует. Сейчас на заводе проходит оптимизация производства с учетом экономической ситуации и изменения курса валют», — цитирует его слова РИА Новости.

По его словам объем производства автомобилей в 2014 году снизится, причем, в первую очередь, из-за снижения выпуска завода, принадлежащего концерну General Motors. Георгий Полтавченко отметил, что курс рубля снизил себестоимость производства автомобилей в России, а значит понизилась и рентабельность производства. «Поэтому нельзя сказать, что риски предопределены. Но они возможны», — отметил он.

Осенью 2014 года ряд СМИ сообщил о том, что концерн General Motors может закрыть свой завод в Санкт-Петербурге по политическим мотивам. Позднее, представители концерна опровергли данную информацию. В ноябре стало известно о том, что в 2015 году на заводе в Санкт-Петербурге будет развернута крупноузловая сборка внедорожников Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade. Завод в Санкт-Петербурге в настоящий момент производит Opel Astra и Chevrolet Cruze. 


«Российский завод General Motors не будет закрываться»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные