Обратная связь








Закон о продаже «красивых» номеров могут принять в этом году

Закон о продаже «красивых» номеров могут принять в этом году

Закон о продаже «красивых», то есть имеющих определенное буквенно-цифровое сочетание, автомобильных номеров могут принять в этом году. Напомним, что первое чтение законопроект, внесенный сенатором от Карелии и бывшим главным автоинспектором России Владимиром Федоровым, прошел первое чтение еще в 2013 году.

«Есть проект закона «О регистрации транспортных средств». Он предусматривает проведение аукционов на серии, вызывающие повышенный интерес. Закон уже прошел первое чтение. Надеюсь, что в этом году закон примут, и процесс пойдет, - заявил в интервью газете «Комсомольская правда» начальник российской Госавтоинспекции Виктор Нилов. - Что касается конкретного порядка проведения аукционов и конкретных номеров, которые будут на них выставляться, то необходимо отметить, что План совершенствования функций по регистрации транспортных средств предполагает принятие соответствующего постановления Правительства Российской Федерации, которое и определит данный порядок. Подготовка постановления поручена Минэкономразвития России».

Согласно законопроекту владельцы транспортных средств вправе выбрать буквенно-цифровые обозначения государственного регистрационного знака транспортного средства на условиях и в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. Кроме того, законопроект предусматривает возможность проведения государственной регистрации транспортного средства через специализированные торгующие организации.

Таким образом, если законопроект пройдет второе и третье чтения, а также будет одобрен Советом Федерации, то владельцы транспортных средств смогут зарегистрировать автомобили через автосалоны или лицензированные организации, не обращаясь в ГИБДД. Кроме того, они смогут выбрать понравившиеся буквы и цифры в номере. Однако, пока неизвестно на каких условиях. Ранее предлагалось взимать с желающих выбрать буквенно-цифровой код номера пошлину с коэффициентом 1:100. Т.е., такие номера бы обошлись в 200 000 руб. Однако, законопроект получил отрицательный отзыв правительства и не рассматривался. Совершать регистрационные действия с автомобилем в любом отделе регистрации можно с середины октября 2013 года – после вступления в силу нового Административного регламента. Он же предусматривает возможность сохранения государственных регистрационных знаков за автомобилем.


«Закон о продаже «красивых» номеров могут принять в этом году»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные