Обратная связь








Россиянка подала иск к GM на 50 млн рублей

Россиянка подала иск к GM на 50 млн рублей

Российская владелица Chevrolet Cruze предъявила иск заводу «Джи Эм Авто», где собирались Chevrolet Cruze для российского рынка, о компенсации морального ущерба на сумму в 50 млн рублей.

В 2014 году на автомобиле, принадлежащем жительнице Пензы Юлии Суховой, лопнул привод переднего правого колеса. Позднее выяснилось, что автомобиль подпадал под отзывную кампанию из-за возможных проблем в ШРУСах данной модели. Дилер отремонтировал автомобиль бесплатно. Однако, автовладелица утверждает, что ее никто не уведомлял о сервисной кампании, которая был объявлена еще в 2013 году. Она подала заявление в прокуратуру, которая отказала ей в возбуждении дела и написала письмо в Роспотребнадзор. После этого, она подала иск на 50 млн рублей.

В самой General Motors cчитают иск необоснованным. «Джи Эм Авто» в рамках осуществления своей деятельности не причиняло вам физических и нравственных страданий, не производило как виновных, так и не виновных действий (бездействовало), нарушающих ваши личные неимущественные права либо посягающие на принадлежащие вам нематериальные блага. Учитывая вышеизложенное, «Джи Эм Авто» считает просьбу о компенсации морального вреда не подлежащей удовлетворению», — цитирует ответ завода газета «Известия».

Эксперты скептически относятся к перспективам судебного дела: российские суды чаще всего оценивают моральный ущерб всего в несколько тысяч рублей и вряд ли обяжут GM выплатить несколько десятков миллионов рублей.

Напомним, что ранее концерн General Motors объявил о своем уходе с российского рынка: продажи марки Opel полностью прекратятся в конце года, автомобили Chevrolet будут представлены только дорогими американскими моделями, а завод в Санкт-Петербурге будет законсервирован в середине года. Единственная марка которая полностью сохранит присутствие на нашем рынке – Cadillac.


«Россиянка подала иск к GM на 50 млн рублей»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные