Обратная связь








Росстандарт: в России не выявлено проблем с дизелями Volkswagen

Росстандарт: в России не выявлено проблем с дизелями VolkswagenРосстандарт не выявил нарушений концерном Voilkswagen AG действующих в России норм по выбросам вредных веществ в атмосферу. Об этом накануне заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Исходя из тех данных, которые получил Росстандарт, у нас проблем с нарушением наших норм и наших стандартов на сегодняшний день нет, - цитирует Мантурова агентство ТАСС. - Это касается не только Volkswagen, но и других производителей и дизельных двигателей и автомобилей с дизельными двигателями». При этом, Россия не намерена проводить дополнительных тестов для подтверждения выданных одобрений типа.

Напомним, что 18 сентября Американское агентство по защите окружающей среды (EPA) опубликовало информацию о том, что Volkswagen использовал на ряде моделей вредоносное программное обеспечение, благодаря которому автомобили проходили сертификационные и стендовые испытания. При реальной эксплуатации уровень вредных выбросов превышает нормы в 10-40 раз. В Vokswagen признали свою вину, после чего в отставку ушел глава Volkswagen Group Мартин Винтеркорн, а на его место был назначен генеральный директор Porsche Маттиас Мюллер. Кроме того, в концерне проведен ряд кадровых перестановок, несколько топ-менеджеров VW, Audi и Porsche отправлены в отставку. Прокуратура Германии возбудила в отношении Мартина Винтеркорна уголовное расследование.


«Росстандарт: в России не выявлено проблем с дизелями Volkswagen»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные