Обратная связь








Губернатор Подмосковья призвал снизить плату за проезд по трассе М-11

Губернатор Подмосковья призвал снизить плату за проезд по трассе М-11

Губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил с предложением снизить тарифы на первом участке платной трассы М-11. Соответствующее обращение он направил в Минтранс России.

«У нас в понедельник пройдет Координационный совет, я вчера обратился к министру транспорта РФ Максиму Юрьевичу Соколову по поводу того, что необходимо вынести этот вопрос на обсуждение. Мы сейчас летели и видели – трасса абсолютно пустая, количество машин можно пересчитать по пальцам двух рук. Жители беспокоятся: плата за проезд не доступна семейному бюджету, нужно искать решение. Есть наука экономика, эластичность спроса, цена должна быть скорректирована, и мы будем просить предоставить существенную скидку для того, чтобы дорога заработала. Для жителей Подмосковья – Солнечногорска, Клина, Химок, для Зеленограда, конечно, – для всех это очень-очень важная транспортная артерия, она должна работать, а не простаивать», – цитирует слова Воробьева пресс-служба правительства Подмосковья.

Напомним, что головной участок платной трассы М-11 Москва – Санкт-Петербург (15-58 км) стал платным 23 ноября 2015 года. Тарифы отличаются не только от протяженности поездки, но и от дней недели и времени суток. Однако, теперь на данном участке действует схема скидок, которые могут достигать 70% от стоимости проезда. Скидки распространяются исключительно на физических лиц и рассчитаны на постоянных пользователей участка, которые приобрели транспондеры. Скидки действуют только на одном выбранном маршруте. Транспондеры можно арендовать на пункте оплаты проезда, расположенном на 21 км. Стоимость аренды составляет 50 руб., минимальный первый взнос на счет - 1000 руб.


«Губернатор Подмосковья призвал снизить плату за проезд по трассе М-11»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные