Обратная связь








За чистку машины от снега будут штрафовать

Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Московскую городскую Думу законопроект «О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года N45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».

Автолюбителей, которые захотят почистить свой автомобиль от снега будет ждать суровая кара. В Кодекс планируется ввести следующую статью, которую блогеры уже назвали «самой нелепой инициативой градоначальника». Она гласит «сброс с транспортного средства снега или размещение его вне специально отведенных мест - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - сорока тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.

Таким образом, частник, пожелавший почистить припаркованную машину заплатит штраф минимум в 3000 руб. А уж если, автомобиль принадлежит компании, то выложить придется все 40 000 руб!

Но и это не все. Большие штрафы ожидают и тех, кто пожелает поменять спущенное колесо во дворе или на газоне. Будет увеличен штраф и за парковку на газоне, причем в проекте законопроекта учитываются не только существующие газоны, но и те, что планируется только создать. 


«За чистку машины от снега будут штрафовать»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные