Обратная связь








Где и кому в России можно будет ездить 130 км/ч

Где и кому в России можно будет ездить 130 км/чНа минувшей неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев внес поправки в Правила дорожного движения (ПДД). Самая интересная из них для автолюбителей – возможное повышение максимальной скорости движения до 130 км/ч. При этом, согласно поправкам, решение о повышении «лимита скорости» должен принимать собственник дороги.

Выяснилось, что на сегодняшний день, скорость может быть увеличена лишь на 8% дорог или на 4000 км, пишут «Известия». К ним относятся отрезки федеральных трасс М1 «Беларусь», М4 «Дон», М5 «Урал», М8 «Холмогоры», М9 «Балтия» и М7 «Волга». Кроме того, прокатиться с ветерком можно будет на первой платной автотрассе, соединяющей две столицы – Москва-Санкт-Петербург, но она пока не достроена (работы планируется завершить к Чемпионату мира по футболу 2016 года).

Для того, чтобы максимальная скорость была поднята со 110 до 130 км/ч на трассах, обозначенных как «Автомагистраль», дорога не должна иметь одноуровневого пересечения с другими дорогами, съездов и примыканий (допускаются только эстакады и тоннели), быть оснащена разделительным барьером и освещением. Например, в Москве, под такое определение попадают лишь МКАД и некоторые участки ТТК (на которых зафиксирована скорость 80 км/ч), но они не относятся к автомагистралям. Впрочем, здесь скорость может быть поднята до 110 км/ч – такие поправки для «Дорог для автомобилей» также внесены Дмитрием Медведев в ПДД.

Интересно, что нововведения коснутся только легковых автомобилей и грузовиков массой до 3,5 т (LCV). Также на автомагистралях запрещена остановка и стоянка на обочинах (штраф будет поднят до 1000 руб.), запрещен выезд мопедов, скутеров и транспорта, который не может двигаться быстрее 40 км/ч.


«Где и кому в России можно будет ездить 130 км/ч»

Добавить в избранное





Комментарии (1)

  • Как всегда, издали закон и будем под него подстраиваться и вливать бабло =)

    • 0

навигаторы автомобильные