Обратная связь








Сколько стоит прокатиться с мигалками?

Сколько стоит прокатиться с мигалками?Следователи завершили расследование дела об очередных «оборотнях в погонах», которые оказывали состоятельным гражданам услуги по перевозке на автомобилях со спецсигналами. При этом, на этот раз попались сотрудники полиции, работавшие в Центральном аппарате МВД России. Одна такая поездка обходилась в 70 тысяч руб.

В преступную группу входили старший инспектор по особым поручениям центра спецназначения БДД МВД России подполковник Владимир Белятко, заместитель начальника центра спецназначения вневедомственной охраны МВД России, командир спецполка полиции полковник Владимир Волосников, инспектор группы организации эксплуатации автотранспорта отделения материально-технического обеспечения и связи спецполка старший лейтенант Ольга Трутко, сотрудник спецполка сержант Владимир Ляскин и бывший сотрудник спецполка Валентин Собко, пишет «Коммерсантъ».

Переговоры с клиентами вел Владимир Белятко, который помимо услуг VIP-перевозки предлагал вернуть изъятое водительское удостоверение, продавал «красивые» государственные номерные знаки и предлагал прокатиться на автомобиле с госномерами серии АМР97 (она полностью используется госструктурами, от силовиков до крупных чиновников). Последняя «услуга» стоила 50 тыс. руб. Но большинство бизнесменов, которые пользовались такими услугами, выбирали поездку на автомобиле со спецокраской и спецсигналами.

Всю группу задержали сотрудники отдела собственной безопасности в конце прошлого года, которые около полугода следили за действиями сотрудников полиции. В итоге, при передаче крупной суммы денег были задержаны все кто участвовал в этой схеме. Позднее, с сержанта Владимира Ляскина были сняты обвинения (с ним никто не делился деньгами, а лишь отдавали приказ куда нужно поехать на автомобиле со спецсигналами) и он перешел из категории обвиняемых в свидетели.


«Сколько стоит прокатиться с мигалками?»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные