Обратная связь








За закрытые номера хотят арестовывать машины

За закрытые номера хотят арестовывать машиныВ Госдуме разрабатывается новый пакет поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Одно из основных его положений – арест автомобиля на срок до 6 месяцев за закрытые или снятые номера.

«Сейчас эвакуация машины на штрафстоянку – это мера обеспечения, а я предлагаю сделать ее мерой наказания. Предстоит выяснить, насколько юридически возможно ввести такую санкцию», - цитирует зампреда комитета по констиуционному строительству Госдумы Вячеслава Лысакова m24.ru.

При этом, Вячеслав Лысаков приводит в пример Белоруссию, где за серьезные правонарушения автомобиль может быть конфискован (недавно, в этой стране впервые конфисковали автомобиль у водителя, который неоднократно попадался пьным за рулем). Однако, российское законодательство не позволяет конфисковывать автомобили, поэтому депутат считает, что административный арест транспортного средства станет действенной мерой и водители под угрозой ареста автомобиля не будут нарушать ПДД.

Напомним, что в сентябре этого года Верховный суд встал на сторону автолюбителей и признал незаконным введение в Москве штрафа в размере 5000 руб. за прикрытые или снятые автомобильные номера.


«За закрытые номера хотят арестовывать машины»

Добавить в избранное





Комментарии (3)

  • Что-то Москва уже все больше напоминает штаты, где каждый штат вводит свои законы, причем они, наверное, устраивают соревнования на конкурсе самого нелепого закона. Так вот Москва подумывает включиться в гонку за призовые места.

    • 0
  • Почему нелепый. Сбивает машина человека, номера закрыты-скрыты от камер, как искать его потом. Ведь штраф за грязные номера то же не спроста существует, основной идентификатор нарушителя.

    • 0
  • Конечно правильное решение. За скрытые или снятые номера нужно наказывать. Вот только Верховный суд наверное опять встанет на защиту мажоров и отменит это решение.

    • 0

навигаторы автомобильные