Обратная связь








Заболевших водителей будут лишать прав

Заболевших водителей будут лишать правГосударственная Дума одобрила во втором чтении законопроект об усилении контроля за здоровьем водителя. В случае его окончательного принятия и одобрения, действие водительских прав могут приостанавливаться из-за болезней.

Правда, как пишет «КоммерсантЪ», раньше Минздрав предлагал зафиксировать перечень таких заболеваний прямо в законе. В него планировалась внести «заболевания, сопровождающиеся расстройством сознания», «психические заболевания», «хронические заболевания сердца», «активные формы туберкулеза» или серьезные нарушения зрения. Теперь же, депутаты решили избавиться от этого списка, а все болезни будут переписаны в отдельном постановлении правительства. После обнаружения заболевания, водительская медсправка аннулируется, а ГИБДД вносит данные о приостановки действия водительских прав в базу лишенных водительского удостоверения. Таким образом, инспекторы ДПС, имеющие к ней доступ, смогут задержать такого водителя во время проверки.


«Заболевших водителей будут лишать прав»

Добавить в избранное





Комментарии (2)

  • Интересно как ГИБДД будит определять заболел водитель или нет, тем более с таким перечнем болячек. Взбредет в голову ГИБДДшнику что у тебя нервно глаз подмигивает и все тебя прав лишили и доказывай что ты не страдаешь «психическими заболеваниями».

    • 0
  • Хм,а если водителю плохо и он как раз едет в больницу? Или,допустим,у него нет справки о болезне,но при остановке инспектором по водителю видно,что он болеет,что тогда?

    • 0

навигаторы автомобильные