Обратная связь








В России появились подпольные «заправки» для электромобилей

В России появились подпольные «заправки» для электромобилейНесмотря на малое количество электромобилей в стране и неразвитую инфраструктуру, в нескольких крупных городах начали появляться подпольные зарядные станции для электромобилей. При этом, большинство из них зарубежного производства, как экспресс, так и обычные. Такие станции есть в Москве, Самаре, Барнауле и Новосибирске.

Нелегальными они являются потому что питаются от электросети и, соответственно, оплачиваются по тарифам для частных лиц, которые ниже чем для коммерческих предприятий в несколько раз.

На сегодняшний день, единственным электромобилем, официально продающимся на российском рынке является Mitsubishi i-MiEV. Стоимость электромобиля составляет 1 799 000 руб. Кроме того, по неофициальным каналам в страну ввезено порядка 30 электроседанов Tesla Model S. Его стоимость составляет порядка 5 млн руб.


«В России появились подпольные «заправки» для электромобилей»

Добавить в избранное





Комментарии (4)

  • Как же так занимаются коммерческой деятельностью, а не платят. Не порядок. А впрочем, к чему весь сыр да бор, если электромобилей апчхи и нет, единицы. Для чего вкладывать средства? Да и вернуть они когда?

    • 0
  • Я вообще не знал, и даже подумать не мог, что у нас продают электрокары, и уж тем более, что их кто-то покупает. А по новости это следовало ожидать, у нас ведь всегда счетчики подкручивали, либо делали что бы меньше считало. Сколько таких случаев когда проверка приходила а они в другую сторону крутят )

    • 0
  • Впервые об этом услышал! Но думаю что скоро им установят НОРМАЛЬНЫЕ тарифы, наши руководители уж об этом позаботяться! Да и держатели нынешних заправок, тоже не потерпят того, что у них отбирают клиентов!

    • 0
  • Ну теперь возьмутся накручивать тарифы для АЗС на которых электромобили заряжают. А если я дома в гараже его на зарядку поставлю, так что мне на тариф для коммерческих предприятий переходить?

    • 0

навигаторы автомобильные