Обратная связь








Ferrari показала самый мощный открытый суперкар

Компания Ferrari наконец рассекретила информацию о родстере 458 Spiciale A, который стал самой мощной открытой моделью компании за всю ее историю. Приставка «А» в названии означает итальянское apetra – то есть «открытый». Официально суперкар представят на автосалоне в Париже на следующей неделе, а выпущен он будет ограниченным тиражом в 499 экземпляров.

  • Ferrari показала самый мощный открытый суперкар
  • Ferrari показала самый мощный открытый суперкар

Фактически от купе 458 Speciale отличается лишь жесткой складной крышей, операции по поднятию/складыванию которой занимают 14 секунд. Благодаря алюминиевой конструкции вес родстера по сравнению с купе вырос всего на 50 кг, то есть его снаряженная масса равна 1340 кг.

Ferrari показала самый мощный открытый суперкар

Салон родстера оформлен в двухцветной гамме и отделан алькантрой и вставками из ркашенного в голубой карбона

Под капотом – уже знакомый по купе 4,5-литровый атмосферный V8 мощностью 605 л.с. Любопытно, что в Ferrari говорят о том, что несмотря на открытый верх и выросшую массу разгон до 100 км/ч у родстера занимает столько же, что и купе (3 секунды), а на разгон до 200 км/ч 458 Speciale A нужно 9,5 секунд (на четыре десятых больше, чем у купе). Максимальную скорость родстера в Ferrari не называют, но, скорее всего, она будет немного ниже, чем у купе (325 км/ч).


«Ferrari показала самый мощный открытый суперкар»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные