Обратная связь








Porsche 911 получит гибридную версию в 2018 году

Porsche 911 получит гибридную версию в 2018 году

Бензиново-электрический гибрид Porsche 911 может увидеть свет в 2018 году, заявил глава гибридной линейки продуктов компании Эрхард Моссль. Инженеры уже работают над новой силовой установкой, так как Porsche надо соответствовать европейским стандартам о выбросах СО2 в атмосферу. Также, к выходу готовится и полностью электрический вариант спорткара.

«Есть некоторые вопросы, но нам надо соответствовать правилам, — завил Моссль. — Концерн Volkswagen Group нуждается в аналоге Tesla. Наши технологии не так уж далеки от соперников в плане скорости зарядки и дальности пути».

На данный момент в линейке Porsche есть гибридные Cayenne и Panamera, котрые базируются на турбированном 3-литровом моторе в паре электродвигателем. Также, есть Porsche 918 Spyder, который работает уже с двумя электромоторами и 4,6-литровым мотором V8 с двумя турбинами. Полностью электрическая версия Porsche 911, скорее всего, будет неким аналогом Audi R8 e-tron, но массовый выпуск такого автомобиля пока под вопросом, так как компания не уверена в его востребованности.

«Это дорого и никогда не знаешь, вернуться ли деньги от такой разработки обратно», -сказал Эрхард Моссль. Следующий Porsche 911 восьмого поколения будет базироваться на универсально платформе MMB, разработанной концерном Volkswagen Group для своих марок, но кардинальных перемен от автомобиля ждать не стоит. «911 этого всегда эволюция, но не революция», - сказал Моссль.


«Porsche 911 получит гибридную версию в 2018 году»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные