Обратная связь








Bugatti Chiron будет похож на «виртуальный» суперкар

В сети оказались фотографии фрагментов прототипа Bugatti Chiron, гиперкара, который придет на смену Veyron. Автор, сделавший их, утверждает, что на фото изображен предсерийный образец, который используется компаний для проведения краш-тестов.

  • Bugatti Chiron будет похож на «виртуальный» суперкар
  • Bugatti Chiron будет похож на «виртуальный» суперкар

Несмотря на то, что на фото видны лишь небольшие фрагменты, видно, что Chiron позаимствует некоторые стилистические элементы у виртуального Bugatti Vision Gran Turismo – супекара, который изначально планировали сделать только виртуальным для видеоигры Gran Turismo, но затем воплотили в жизнь и представили на автосалоне во Франкфурте в начале сентября этого года.

Облик концепта пересекается как со снятым с производства Veyron, так и с будущим Chiron, некоторые стилистические элементы были позаимствованы у классических моделей французской компании: Bugatti Type 57 Atlantic, а двухцветная окраска перекликается с Type 57 G Tank, который выиграл «24 часа Ле Мана» в 1937 году.

На презентации суперкара глава Bentley Вольфганг Дюрйхаймер намекнул, что некоторые элементы Bugatti Vision Gran Turismo появятся и на машинах, которые компания будет производить для своих клиентов. Ему вторит и шеф-дизайнер Bugatti Ахим Аншайдт: «Технические характеристики автомобиля, как и его дизайн, являются вполне реалистичными. Его прогрессивный язык дизайна говорит о том, в каком направлении будет двигаться Bugatti».

В Bugaati не раскрыли технические характеристики суперкара, обмолвившись лишь, что он полноприводный и имеет двигатель W16. По их расчетам, максимальная скорость Bugatti Vision Gran Turismo на четырех участках вирутальной трассы в Ле Мане превышает 400 км/ч.

Любопытно, что по некоторым данным Bugatti уже начала прием заказов на Chiron.

По предварительным данным, под капотом у Chiron будет 8-литровый мотор W16, дополненный 4- турбинами, из которых две будут управляться электричеством. Такую компоновку пока сложно назвать полноценным гибридом, данных об электромоторах нет, но мощность силовой установки должна составить 1500 л.с., а максимальный крутящий момент - 1500 Нм. Если это подтвердится, то суперкар сможет разгоняться до сотни менее чем за 2 секунды и побить рекорд своего предшественника по максимальной скорости, которая будет равна 463 км/ч.

Премьера Bugatti Chiron должна состояться в марте 2016 года на автосалоне в Женеве. Суперкар будет выпущен ограниченным тиражом, по некоторым данным французская компания ограничится 500 экземплярами этой модели.


«Bugatti Chiron будет похож на «виртуальный» суперкар»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные