Обратная связь








Стоимость суперкара от BMW и Lexus составит около 217 тысяч евро

Стоимость суперкара от BMW и Lexus составит около 217 тысяч евроКомпании BMW Lexus ведут совместную разработку суперкара, выпуск которого должен начаться в конце этого десятилетия. Суперкар будет иметь среднемоторную компоновку, а его стоимость ориентировочно, будет составлять 217 000 евро, работы над шасси практически завершены, а дальше две компании пойдут собственными путями.

Для Lexus среднемоторное купе-суперкар послужит заменой довольно успешной модели LFA, которая была выпущена в количестве 500 экземпляров и распродана по цене от 400 тысяч евро. Только в новом купе будет стоять не 4,7-литровый мотор V8, а гибридная силовая установка мощностью в 1000 сил. Основой ей послужит двигатель V6 в 3,7 литра, а еще два электромотора будут расположены на передней и задней осях, как на гоночной Toyota TS040. Но источник в Toyota Motors утверждает, что в серию 1000-сильная версия не пойдет, она так и останется шоу-карм. Покупателям будет предложена 800-сильная версия такого автомобиля, а его продажи и премьера состоятся уже в 2020 году.

В сотрудничестве баварцев и Toyota Motors над общим гибридным супркаром нет ничего удивительного - BMW уже несколько лет назад заключил договор с японцами о совместном развитии гибридных технологий. В случае с предстоящей новинкой в Мюнхене пойдут по своему пути, поставив в качестве основного мотора рядную турбированную «шестерку», а вот электромоторы останутся. Дальнейшие «изыски» над кузовом компании также будут проводить самостоятельно, как стоит ожидать и существенные различия в салоне.

По сути, общим в суперкаре будет лишь алюминиевая пространственная рама с предварительной развесовкой моторов для достижения идеального баланса. Когда ожидать суперкара под брендом BMW пока не понятно, но ясно, что цена на него будет немногим отличаться от Lexus, как и ограничение в партии выпуска.


«Стоимость суперкара от BMW и Lexus составит около 217 тысяч евро»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные