Обратная связь








Infiniti делает конкурента Audi Q3 и BMW X1

Премиальное отделение Nissan, Infiniti планирует выпустить конкурента Lexus NX, Audi Q3, BMW X1 и Mercedes-Benz GLA. Компактный кроссовер будет представлен практически сразу после дебюта хэтчбека Q30, который Infiniti делает на платформе MFA (Mercedes A- и B-классов, CLA, GLA). При этом, компактные модели Infiniti получат и мерседесовскую «четверку» мощностью 210 л.с. Японская компания должна представить Q30 в середине следующего года, а значит кроссовер может появиться уже к концу 2015 года.

Infiniti делает конкурента Audi Q3 и BMW X1

В прошлом году Infiniti показала концепт Q30, который сочетал в себе черты традиционного хэтчбека и кроссовера

Будущий кроссовер Infiniti QX30 создается с расчетом на развитые рынки, такие как Северная Америка и Европа, где наблюдается настоящий бум на такие автомобили. При этом, неизвестно, появится ли эта модель в Китае – ведь для этого рынка Infiniti готовит компактный кроссовер ESQ, созданный на базе Nissan Qashqai.

Показанный в прошлом году концепт Infiniti Q30 сочетал в себе черты и хэтчбека и кроссовера. Ссами создатели говорили о том, что стремились «перемешать жанры». По их словам, Q30 сочетает в себе «динамичную форму и дизайн купе, компактность хэтчбека и стать кроссовера».

Глобальная цель Infiniti – к 2020 году увеличить объем продаж до 500 000 автомобилей в год. Сделать это планируется в основном за счет ряда новых кроссоверов. В прошлом году компании удалось продать 170 000 своих машин.


«Infiniti делает конкурента Audi Q3 и BMW X1»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные