Обратная связь








Infiniti покажет конкурента Porsche Panamera в октябре

На автосалоне в Париже, который пройдет в начале октября, Infiniti покажет новый концепт-кар, первый тизер которого японская премиум-марка опубликовала накануне. Судить по тизеру о новинке сложно – видна лишь часть радиаторной решетки.

Сегодня модельный ряд Infiniti состоит из седанов Q50 и Q70, купе и кабриолета Q60, а также кроссоверов QX50, QX60, QX70 и QX80. Речь не может идти и новой модели – Q30, так как концепт ее концепт Infiniti показала в прошлом году на автосалоне во Франкфурте.

Infiniti покажет конкурента Porsche Panamera в октябре

По тизеру невозможно понять, какой концепт покажет Infinit на автосалоне в Париже. Но судя по заявлениям представителей компании, речь идет о новой флагманской модели. Кстати, возможно, она будет построена на платформе Mercedes-Benz

Таким образом, речь идет скорее всего, о дорогом большом спортивном хэтчбеке, который Infiniti намерена позиционировать в качестве более доступной альтернативы Porsche Panamera. В самой компании ограничились короткой фразой о том, что новый концепт покажет «виденье, дух, которые еще не был продемонстрирован ранее».

Роскошный хэтчбек Infiniti должен стать новым флагманом компании и появиться в серийном исполнении в течение ближайших двух-трех лет. Новая модель по идее должна получить индекс Q70, но не исключено, что это будет Q80 или Q90 – все они зарегистрированы за японской компанией. Согласно инсайдерской информации этот автомобиль будет сочетать всем роскошь представительского седана и мощность спорткара. «Точно также как Nissan GT-R борется с Porsche 911, эта модель будет сражаться с Panamera», - заявлял весной источник в компании.

Силовые установки будут гибридными. Младшая будет сочетать в себе 3-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и электромотор, его мощность составит около 550 л.с. – это примерно столько же, сколько Porsche Panamera Turbo. Топовый же вариант получит двигатель от следующего поколения Nissan GT-R Nismo, мощность силовой установки составит уже впечатляющие 700 л.с. Напомним, что Nissan в настоящее время плотно сотрудничает с британской Williams, которая, собственно, и была создателем системы KERS для Формулы 1. Эта система может накапливать энергию и на некоторое время серьезно увеличивать мощность силовой установки.


«Infiniti покажет конкурента Porsche Panamera в октябре»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные