Обратная связь








Команда Alpine F1 заработала два очка на Гран-при Мехико

Команда Alpine F1 покидает Гран-при Мехико, заработав два очка в общий зачет, благодаря упорной борьбе Фернандо Алонсо, который финишировал девятым. Эстебан Окон, стартовавший с последнего ряда, финишировал тринадцатым, несмотря на все свои попытки прорваться вперед.

В результате команда Alpine F1 занимает пятое место в Кубке конструкторов со 106 очками и опережает Alpha Tauri благодаря единственной победе команды в гонке в Венгрии.

Финиш в очковой зоне – главная цель команды – стал казаться практически невозможным после хаотичного первого круга, на котором произошло множество инцидентов. A521 Эстебана зажали с обеих сторон после первого поворота, и Фернандо пришлось резко уворачиваться, чтобы избежать столкновения со стоящими машинами во втором повороте.

Команда Alpine F1 заработала два очка на Гран-при Мехико

Оба пилота без повреждений вышли из первых поединков, и после короткой паузы под автомобилем безопасности к рестарту Фернандо оказался на двенадцатом месте, а Эстебан – на четырнадцатом.

После рестарта у Эстебана произошел контакт с Николасом Латифи во время обгона, в результате чего он опустился на шестнадцатое место.

Затем последовала череда обгонов: Фернандо сначала обогнал Никиту Мазепина на главной прямой, а через несколько кругов в четвертом повороте опередил Джорджа Рассела, заняв десятое место. Эстебан обогнал Латифи и Мазепина и занял тринадцатое место.

Эстебан одним из первых совершил пит-стоп на 14-м круге и перешел на комплект Hard. Фернандо следовал в темпе лидеров и продержался до 39-го круга, где также установил шины Hard.

Испанец вернулся на десятое место и вскоре стал девятым, когда Ландо Норрис заехал на пит-стоп. Несмотря на некоторое давление со стороны McLaren позади, Фернандо финишировал на девятом месте и принес команде два очень важных очка. У Эстебана не было возможности заработать очки после старта из хвоста пелотона, в итоге он завершил гонку на тринадцатой позиции.


«Команда Alpine F1 заработала два очка на Гран-при Мехико»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные