Обратная связь








Эксперты заявили о дальнейшем росте цен на новые автомобили в России

В России продолжат расти цены на новые автомобили. Такое мнение высказали главные редакторы автомобильных СМИ Юга России в ходе, прошедшей онлайн-конференции.

По мнению экспертов, к росту цен на автомобили приводит не только дефицит полупроводников, но и желание дилеров заработать на сложившейся ситуации путем установки на автомобили дополнительного оборудования. По мнению главного редактора издания и канала CarzClub Алексея Шамарина, что машины будут дорожать, дилеры будут «накидывать» дополнительные услуги. Дилерам нужно как-то жить, будет увеличиваться количество допов в комплектациях.

Эксперты заявили о дальнейшем росте цен на новые автомобили в России

Главный редактор издания «За рулем Кубань» Игорь Головин заявил, что из-за прошлогодней и нынешней ситуации с пандемией автопроизводители сократили производство, что вызывает дефицит машин на рынке. Это и приводит к росту цен на новые автомобили.

«Дилеры, как посредник между покупателем и импортером, также оказывается повязан обязательствами и планами по выручке. Уже сейчас средний ценник на рынке новых автомобилей составляет два миллиона, а на вторичке — около 800 тысяч рублей. Возможно, дальнейшее повышение будет не столь стремительным, но отката цен ожидать, точно не стоит», - поделился своим мнением главный редактор «Южного автомобиля» Максим Черкашин.

Эксперты заявили о дальнейшем росте цен на новые автомобили в России

Для снижения цен необходимы какие-то предпосылки, а их сейчас нет. Главный редактор издания «Новые известия. Кубань» Евгений Мельченко

Действительно цены на автомобили только растут, автомобильные бренды переписывают рекомендованную розничную цену на свои модели практически кажды месяц. Очередное повышение цен может произойти после новогодних праздников. «Для того, чтобы говорить о стабилизации или снижении цен на авторынке, нужны хоть какие-то предпосылки. Я их на данный момент не вижу. По сему, не вижу причин того, чтобы цены не продолжали свой рост. Конечно же, они вырастут. Тем более, после Нового года», - рассказал главный редактор издания «Новые известия Кубань» Евгений Мельченко спрогнозировал рост цен на новые автомобили после нового года. По его словам, ценнику резко вырасти дадут вряд ли. Дилеры и импортеры автомобилей в России не такие сумасшедшие, чтобы делать это резко.


«Эксперты заявили о дальнейшем росте цен на новые автомобили в России»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные