Обратная связь








За первые девять месяцев 2021 года ŠKODA AUTO передала клиентам по всему миру 700 700 автомобилей

За первые девять месяцев 2021 года ŠKODA AUTO передала клиентам по всему миру 700 700 автомобилей, несмотря на дефицит полупроводников (-2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Благодаря уверенным результатам в первом полугодии ŠKODA AUTO Group* к концу сентября показала операционную прибыль в размере 900 млн евро. Выручка от продаж ŠKODA AUTO за первые три квартала 2021 года составила 13,329 млрд евро, а рентабельность – 6,8%. Существенное снижение объемов производства из-за глобальной нехватки электронных чипов отразится и на четвертом квартале. В ответ на это компания предпринимает меры по более строгому контролю затрат и запускает комплексную программу по повышению эффективности.

За первые девять месяцев 2021 года ŠKODA AUTO передала клиентам по всему миру 700 700 автомобилей

Кристиан Шенк, новый член Совета директоров ŠKODA AUTO, ответственный за финансы и IT с 1 октября 2021 года: «Начиная с третьего квартала нехватка полупроводников и ограниченная доступность многих деталей ввиду перебоев в цепочках поставок автомобильных компонентов значительно повлияли на траекторию уверенного роста ŠKODA AUTO. Даже в условиях высокого спроса и большого количества заказов на наши популярные автомобили мы были вынуждены сократить объемы производства. Но и на этом фоне за первые три квартала мы смогли увеличить операционную прибыль почти вдвое по сравнению с прошлым годом, несмотря на уменьшение поставок. Прежде всего этому способствовало грамотное управление продуктовой линейкой и строгое снижение затрат. Вместе с правительством Чехии, нашим социальным партнером KOVO и концерном Volkswagen Group мы непрерывно разрабатываем меры, которые помогут нам преодолеть кризис полупроводников, чтобы в долгосрочной перспективе сохранить рабочие места в ŠKODA AUTO и у наших поставщиков. Кроме того, мы запустили комплексную программу по повышению эффективности, нацеленную на максимально возможное смягчение последствий дефицита компонентов».

Мартин Ян (Martin Jahn), член Совета директоров ŠKODA AUTO, ответственный за продажи и маркетинг: «Спрос на автомобили марки остается высоким. Наш полностью электрический ENYAQ iV, новое поколение FABIA и обновленный KODIAQ были очень тепло встречены клиентами. В то же время мы стараемся, чтобы клиенты получали автомобили настолько быстро, насколько это возможно».

Из-за глобальной нехватки полупроводников чешский бренд вынужден снижать объемы выпуска автомобилей. Вместе со своим социальным партнером KOVO и поставщиками ŠKODA AUTO прилагает максимальные усилия для решения существующих задач. Приоритетом автопроизводителя остается сохранение рабочих мест в долгосрочной перспективе. По расчетам компании, из-за недостатка компонентов около 250 тыс. автомобилей не будут произведены к концу этого года. Марка ожидает, что ситуация с поставкой полупроводников стабилизируется в четвертом квартале 2021 года и начнет постепенно улучшаться во второй половине 2022 года.


«За первые девять месяцев 2021 года ŠKODA AUTO передала клиентам по всему миру 700 700 автомобилей»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные