Обратная связь








Infiniti ставит на гибрид

Infiniti ставит на гибрид

Премиальное отделение Nissan, Infiniti, сосредоточится на разработке спортивного гибрида премиум-класса. Руководство компании уверено, что такая машина позволит привлечь к бренду необходимое внимание. Напомним, что в планах у Infiniti непростая задача – поднять продажи с 200 000 до 500 000 к 2020 году.

Глава Infiniti, Энди Палмер, так описывает будущий автомобиль: «Он будет сродни спортивной модели Tesla, но более гибким в плане запаса хода. Наш гибрид будет предназначен тех, кто привык получать желаемое».

У Infiniti уже был опыт создания гибридных автомобилей. В 2009 году, на моторшоу в Женеве был представлен концепт Essence, оснащенный 592-сильной трансмиссией, состоящей из 3,7-литрового V6 и уникального дискообразного электромотора. Позднее, в 2012, появился еще один гибридный прототип – Emerg-E. У этой машины внутри стоял 1,2 литровый ДВС, работавший в связке с парой электромоторов.

Трансмиссия грядущего спортивного скорее всего будет похожа либо на Emerg-E, либо на Essence. А может быть инженеры объединят их в нечто единое. Одно известно точно: мощный 545-сильный двигатель Nissan GT-R не будет использован при создании спорт-кара – в Infinity считают, что этот агрегат не подходит для машины премиум-класса из-за высокого уровня шума, вибрации и жесткости хода.

Премьера нового спортивного гибрида запланирована на 2016 год. В первую очередь модель нацелена на азиатский регион, где Infiniti ожидает максимальный приток покупателей.


«Infiniti ставит на гибрид»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные