Обратная связь








Skoda отказывается от «заряженной» Fabia

У нового поколения Skoda Fabia не будет спортивной версии RS, оснащенной 180-сильным двигателем. Об этом заявил член совета директоров чешской компании Франк Уэлш. По его словам, мощный вариант Fabiне пользуется большим спросом, продажи исчезающее малы, а яркая внешность этой версии будет реализована на Fabia Monte Carlo.

Появление нового поколения Skoda Fabia стоит ждать не раньше середины следующего года, однако, кое-какие детали можно узнать уже сегодня. Если нынешнее поколение Fabia базируется на платформе PQ24, а VW Polo, Audi A1 и Seat Ibiza на PQ25, то следующее поколение чешской модели станет первой компактной моделью, которая будет построено на новой «всефольксвагеновской» платформе MQB. Естественно, это скажется на цене: Fabia будет стоить немного дороже Rapid – базовая версия обойдется примерно в 11,5 тысяч евро.


  • Skoda отказывается от «заряженной» Fabia
  • Skoda отказывается от «заряженной» Fabia

Дизайн модели будет выполнен в общей стилистике, заданной концептом Vision D и уже реализованным на новых Octavia и Rapid. Но именно Fabia станет «концентратом» обыгранных на Vision D решений. Автомобиль получит узкие агрессивные фары, большую радиаторную решетку, светодиодные фонари, но сохранит преемственность поколений благодаря вертикальным задним стойкам и оконной линии.

О моторной линейке пока ничего неизвестно. Это точно будут силовые агрегаты, удовлетворяющие требованиям Евро-6, которые вступают в силу в Европе в 2015 году.


«Skoda отказывается от «заряженной» Fabia »

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные