Обратная связь








Маленький Jeep назовут в честь легендарной модели

Jeep покажет свой самый маленький кроссовер весной следующего года, на автосалоне в Женеве. Автомобиль получит название Jeepster, а его дизайн должен будет навеять воспоминания о тех самых первых военных внедорожника Willys, которые использовались во время Второй Мировой Войны и легли в основу первых моделей Jeep. Впервые название Jeepster появилось в 1948 году – так называлась модель Willys Overland с открытым верхом. Производство новых моделей начнется осенью 2014-го.

  • Маленький Jeep назовут в честь легендарной модели
  • Маленький Jeep назовут в честь легендарной модели

Самый маленький Jeep построят на платформе Small Wide, которая лежит в основе субкомпактных моделей Fiat. От пятидверной версии Fiat 500L его отличает увеличенный клиренс. Серийная версия автомобиля наверняка получит защитный обвес из неокрашенного пластика для придания более внедорожного облика. От Fiat 500L Jeepster позаимствует силовые агрегаты. Скорее всего их будет три: 0,9-литровый TwinAir (105 л.с.), 1,4-литровый MultiAir (160 л.с.) и 1,6-литровый турбодизель MultiJet (105 л.с.).

У Jeepster также будет европейский «близнец» от Fiat, но первым в производство пойдет именно Jeep – его начнут собирать на заводи в Мелфи. При этом, эта модель Jeep станет глобальной моделью, то есть его будут продавать по всему миру. Затем там же начнется производство и Fiat 500X. У Fiat поистине наполеоновские планы для этих «близнецов» - производственные мощности завода позволяют выпускать по 1600 субкомпактных кроссоверов в сутки. То есть, в год может быть произведено около полумиллиона таких автомобилей.


«Маленький Jeep назовут в честь легендарной модели»

Добавить в избранное





Комментарии (3)

  • Хорошее решение Jeep начать производство компактных кроссоверов.И не плохо-бы сделать вариант откидного верха(как в кабриолете), это придало-бы автомобилю многофункциональности и немного гламура!

    • 0
  • Вроде симпатичный вид будит у самого маленького кроссовера Jeep. Явно она будит востребована женской половиной нашего общества, наверное поэтому и собираются выпускать около полумиллиона таких автомобилей в год.

    • 0
  • На мое мнение а не начало ли это конца легенды по имени Jeep? Наши машины тоже далеко не идеал в плане исторических корней jeep, но это мне кажется перебор.

    • 0

навигаторы автомобильные