Обратная связь








Infiniti показала «формульный» Q50

Накануне «живой» премьеры на автосалоне в Детройте компания Infiniti провела он-лайн презентацию концептуального седана Q50 Eau Rouge, получившего название в честь одного из самых быстрых и сложных поворотов в чемпионате Формулы-1 – Красной воды на трассе Спа-Франкоршам.

В самой компании говорят, что облик седана несет «мускулистость, изысканность и намек на мощность». Седан отличает очень агрессивный аэродинамический углепластиковый обвес, а практически все элементы кузова (за исключением крыши и дверей) подверглись «пластической операции». Infiniti Q50 Eau Rouge шире и приземистее обычного Q50, имеет передний спойлер, боковые юбки, задний диффузор и две огромные выхлопные трубы. Крыша и зеркала заднего вида выполнены из углеволокна. Концепт получил 21-дюймовые колеса с низкопрофильной резиной.

«При создании Infiniti Q50 Eau Rouge мы черпали вдохновение у Формулы-1. В частности, переднее антикрыло и задние аэродинамические элементы имеют стилистическое сходство с чемпионским болидом RB9 команды Red Bull Racing, партнером которой является Infiniti, заявил исполнительный директор компании по дизайну Альфонсо Альбайса.

Никаких подробностей о технической начинке концепта пока нет. Но не стоит сомневаться, что и там произошли изменения – ведь директором по реализации программы обеспечения высоких достижений Infiniti является никто иной как четырехкратный чемпион Формулы-1 и пилот Red Bull Себастьян Феттель. 


«Infiniti показала «формульный» Q50»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные