Обратная связь








Infiniti готовит конкурента AMG и BMW M

Infiniti рассматривает возможность серийного производства концепта Q50 Eau Rouge. Глава компании отметил, что данная идея перешла в статус «официального проекта» и финансовый отдел уже проводит все необходимые расчеты. В скором времени инженеры подготовят тестовый прототип, на котором будет проверяться совместимость некоторых составляющих, прежде всего двигателя. Дело в том, что Eau Rouge оборудован 3,8-литровым V6, взятым у Nissan GT-R. 568-сильный агрегат соединен с 7-ступенчатой коробкой передач и системой полного привода. Предположительная максимальная скорость – 290 км/ч.

Впервые седан был показан на автосалоне в Детройте, в честь 25-летия бренда. Автомобиль отличает очень агрессивный аэродинамический углепластиковый обвес, а практически все элементы кузова (за исключением крыши и дверей) подверглись «пластической операции». Infiniti Q50 Eau Rouge шире и приземистее обычного Q50, имеет передний спойлер, боковые юбки, задний диффузор и две огромные выхлопные трубы. Крыша и зеркала заднего вида выполнены из углеволокна. Концепт получил 21-дюймовые колеса с низкопрофильной резиной.

При создании Infiniti Q50 Eau Rouge дизайнеры черпали вдохновение у Формулы-1. В частности, переднее антикрыло и задние аэродинамические элементы имеют стилистическое сходство с чемпионским болидом RB9 команды Red Bull Racing, партнером которой является Infiniti. 


«Infiniti готовит конкурента AMG и BMW M»

Добавить в избранное





Комментарии (4)

  • Будем держать кулачки, чтобы до серийного образца дожили все дизайнерские задумки, а не рассыпались как карточный домик в руках технологов и экономистов. Да и отметка в 290 км/час как-то уж очень скромно.

    • 0
  • Обалденный автомобиль! Внешний вид просто.. нет не просто.. Супер! И характеристики впечатляют. 290 км/ч конечно маловато, но это ведь не окончательная цифра, может все изменится...

    • 0
  • Все хотят собирать суперавто так как, несмотря на вложенные средства при положительном результате идет быстрая окупаемость проекта. Но почему-то некоторые забывают, что иногда они не приносят отличных результатов, а вложения идут не как в микролитражку.

    • 0
  • Автомобиль вне всяких конкуренций. Этот спортивный седан сочетает в себе шикарный дизайн и прогрессивные технологии. Создатели попыталась объединить дорожный автомобиль с внешностью и технологиями Формулы 1.

    • 0

навигаторы автомобильные