Обратная связь








ГИБДД увеличит число облав на водителей

ГИБДД увеличит число облав на водителей В рамках видеоконференции, которую руководство российской ГИБДД провело с начальниками региональных подразделений было заявлено о необходимости увеличения «массовых проверок» водителей на состояние алкогольного опьянения. По данным ГИБДД в ряде регионов страны общее количество ДТП, совершенных водителями, находившимися в состоянии опьянения или отказавшимися от освидетельствования на состояние опьянения, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло.

Руководителям подразделений было указано на необходимость более тщательной подготовки таких мероприятий, привлечения для участия в них представителей общественности и их широкого освещения в средствах массовой информации. Руководство Госавтоинспекции особо отметило, что основной целью «массовых проверок» является не количество выявленных фактов управления в состоянии опьянения, а недопущение дорожно-транспортных происшествий с участием «пьяных» водителей.

Напомним, что, например, в Татарстане уже пошли дальше и проводят сплошные проверки в рамках спецоперации «Тоннель». Она заключается в сплошной проверке автомобилей и водителей. В настоящее время такие проверки проводятся в столице республике, Казани. В утренние часы полностью перекрывается дорога, а все автомобили направляются на прилегающую стоянку, где проверятся их техническое состояние, наличие огнетушителя, аптечки, тонировки, неоплаченных штрафов, а водители проходят тест на состояние опьянения. По словам автомобилистов, проверки проводятся внезапно и занимают довольно продолжительное время, в результате чего водители опаздывают по своим делам.


«ГИБДД увеличит число облав на водителей »

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные