Обратная связь








Инспекторы ГИБДД получат персональные видеорегистраторы

Инспекторы ГИБДД получат персональные видеорегистраторыГИБДД начала выдавать инспекторам персональные видеорегистраторы, которые крепятся на одежду и фиксируют общение сотрудников ДПС с водителями вне служебной машины. Сам видеорегистратор состоит из камеры, которая крепится на одежду и защищенного блока с картой памяти, обеспечивающего запись в течение 12 часов, который размещается на поясе.

В настоящее время 70 видерегистраторов получили инспекторы ГИБДД Московской области, причем 40 из них – в комплекте с алкотестерами, сообщает М24. Московская ГИБДД также планирует закупить персональные видеорегистраторы – в настоящее время готовится техническое задание для проведения конкурса на их закупку.

По мнению представителей ГИБДД оснащение сотрудников персональными видеорегистраторами позволит избежать необоснованных обвиненией в адрес инспектора в неправомерных действиях, а также помочь в доказательстве виновности или невиновности водителей.

«Видеорегистраторы уже используются в ряде регионов России, и прорабатывается оснащение ими в ближайшее время московских инспекторов», - заявил глава отдела по связям с общественностью ГУОБДД Антон Белан. 


«Инспекторы ГИБДД получат персональные видеорегистраторы»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные