Обратная связь








Nissan недоволен качеством на АВТОВАЗе

Nissan недоволен качеством на АВТОВАЗеРоссийские дилеры Nissan жалуются на острый дефицит поставок Nissan Almera, сборку которой осуществляет ОАО «АВТОВАЗ». По словам менеджеров компаний, они получают в разы меньше автомобилей, чем заказывалось, пишут «Ведомости». При этом, план поставок утверждается ежемесячно, но не фиксируется в качестве обязательств, т.е. никаких штрафных санкций дилеры предъявить не могут.

При этом, представители Nissan говорят о том, что внедрили на тольяттинском автогиганте свою систему качества, но отказываются называть процент отбраковки продукции, ссылаясь на то, что это внутренняя информации. На АВТОВАЗе же говорят о том, что на предприятии внедрена общая система качества для всех моделей ASES, а накладки происходят из-за логистики, но обещают решить проблемы с поставками в течение ближайших месяцев.

Первоначально начать продажи Nissan Almera планировалось в январе этого года, однако, сроки неоднократно сдвигались. В итоге первые товарные машины начали поступать к дилерам лишь в середине апреля. При этом, по неофициальной информации, японскую компанию не устраивало качество окраски автомобилей.

Nissan Almera – первая иномарка, сборку которой освоил АВТОВАЗ. Седан Nissan Almera построен на платформе В0 и имеет большую часть комплектующих от Renault Logan первого поколения. Внешне он схож с моделью Bluebird Sylphy, которая выпускалась в Японии в 2005-2009 годах, а сейчас производится в Китае. Седан доступен с одним единственным двигателем – 1,6-литровым агрегатом мощностью 102 л.с. Базовая версия оснащена 5-ступенчатаой механической коробкой передач, а за доплату можно заказать и 4-диапазонный «автомат». Проектная мощность – 70 тыс. автомобилей в год. При этом в Nissan не исключают и организации экспорта Nissan Almera на другие рынки.


«Nissan недоволен качеством на АВТОВАЗе»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные