Обратная связь








Названа дата, когда исчезнут пробки

Центральную кольцевую автодорогу (ЦКАД) построят к 2018 году. Такое решение было принято вчера на совещании по транспортному развитию московского региона с участием президента России Владимира Путина.

Названа дата, когда исчезнут пробки

Это кольцо будет построено по границам «малой бетонки» в Московской области и включит в себя четыре участка. Создание первого из них – соединяющего «Новую Москву» в районе Алабино и Ленинградское шоссе через Звенигород начнется в следующем году. Строительство остальных участков стартует в 2015 году, однако полностью трасса должна быть сдана к 2018 году, когда в России пройдет Чемпионат мира по футболу. Всего на трассу длиной 339 км планируется выделить 300 млрд рублей. При этом около половины из этой суммы представители «Автодора» предлагают взять из Фонда национального благосостояния, 74 млрд рублей – привлечь из федерального бюджета, а еще 76 млрд рублей должны дать частные инвесторы.

Строительство ЦКАД – один из самых масштабных проектов, он предусматривает не только расширение «малой бетонки» до шести полос, но и строительство множества путепроводов, дабы потом не останавливался на железнодорожных переездах или светофорах на пересечениях с вылетными магистралями.


«Названа дата, когда исчезнут пробки»

Добавить в избранное





Комментарии (1)

  • Это хорошо что у нас деньги в дороги вкладывают, ЦКАД уже давно нужно было построить

    • 0

навигаторы автомобильные