Обратная связь








Как вернуть права после 1 сентября

Как вернуть права после 1 сентябряПравительство России опубликовало проект постановления о процедуре возврата водительских удостоверений лишенным прав водителям. Напомним, что согласно поправкам, внесенным в Кодекс об Административных правонарушениях (КоАП), которые вступают в силу с 1 сентября 2013 года, лишенным прав необходимо будет сдать теоретический экзамен на знание ПДД. При этом, новая процедура касается как тех, кого лишат водительских прав после 1 сентября, так и тех, чей срок лишения истекает после этой даты.

Лишенный водительских прав должен будет пройти экзамен не более чем за 15 дней до момента окончания срока лишения прав. При этом, заявление должно быть направлено в то подразделение, которое выбрал суд при лишении водительских прав. Т.е. это может быть отделение ГИБДД как по месту лишения водительских прав, так и по месту проживания лишенного.

Сам экзамен будет проходить в экзаменационном отделе по упрощенной схеме – из него будут исключены вопросы на знание первой медицинской помощи. В случае успешной сдачи экзамена, водитель получает на руки лист с которым отправляется в подразделение, где находятся его водительское удостоверение (по новой процедуре после вступления в силу решения суда водитель сам обязан сдать его, т.к. временные удостоверения отменены). В случае же неуспеха он может вновь пересдать теоретический экзамен, но не ранее чем после семи дней после неудачной попытки.

В правительстве и МВД говорят, что такая процедура не нарушает конституционных прав граждан, так как она является не дополнительным наказанием, а процессуальной нормой, пишет «Российская газета».


«Как вернуть права после 1 сентября»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные