Обратная связь








Водителей ждут новые штрафы

Водителей ждут новые штрафыМосковская область намерена оснастить ряд системами, измеряющими среднюю скорость автомобиля на участке. При этом, как сообщает m24.ru, такие системы планируется установить на подъездах к Москве. Один из таких комплексов уже работает на Горьковском шоссе. При этом, подмосковная ГИБДД пока не намерена закупать комплексы, а хочет взять их в аренду на несколько месяцев: с октября и до конца года.

Суть работы комплекса заключается в том, что на определенном участке дороги (он должен быть прямым) установлены две камеры – в начале и в конце участка. Они фиксируют проезд автомобиля и его среднюю скорость на участке. И, в случае превышения дозволенной скорости, передают данные для оформления штрафа. Водитель может превысить скорость на участке, а затем ехать медленнее – тогда камеры не смогут оштрафовать его. Такие комплексы не оснащены радарами, а значит устройства, которые обнаруживают «засады» не будут предупреждать о них водителей.

Такие комплексы под названием «Автодория» уже используются в Татарстане. Однако, автолюбители уже опротестовывают штрафы за превышение средней скорости на участке дороги. Дело в том, что «Автодория» не сертифицирована в качестве измерительного прибора и, соответственно, административные дела по данным, полученным с такого комплекса не могут возбуждаться в упрощенном порядке. При этом, представители ГИБДД продолжают настаивать на законности работы таких комплексов, а также говорят о том, что их применение не требует внесения изменений в действующее законодательство.


«Водителей ждут новые штрафы»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные