Обратная связь








Как вернуть права за «пьянку». Инструкция

Как вернуть права за «пьянку». ИнструкцияВерховный суд поставил точку в спорах о том, является введение нормы погрешности алкотестеров смягчением закона или его ужесточением. Напомним, что ранее, ГИБДД выступила с заявлением, что наказание смягчено, а значит в соответствии со ст.2 КоАП имеет обратную силу. Закон был опубликован 24 июля, именно с этого момента, до его вступления в силу (1 сентября) водителей начали тестировать на содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе по новым требованиям (0,16 мг/л либо 0,35 промилле).

Водители, которых лишили водительских удостоверений за мизерное количество алкоголя в выдыхаемом воздухе, начали опротестовывать решения судов, однако, те в удовлетворении жалоб им отказывали. В большинстве случаев судьи говорили о том, что статья не смягчена, а ужесточена – ведь появился еще и штраф в 30 тысяч рублей, а введение примечания в новом КоАП носит «технический характер». Многие суды, просто отказывались рассматривать такие дела.

В итоге, огромное количество жалоб от водителей и заявлений были направлены в Верховный суд, который рассмотрел их и вынес решения в пользу автолюбителей.

Итак, если вы были лишены водительских прав за незначительное содержание алкоголя в крови необходимо обратиться с заявлением в суд, который вынес решение о лишение водительских прав, в котором сослаться на вступивший в силу новый Кодекс об административных правонарушениях. На судебном заседании можно привести в пример решения Верховного суда, который ранее уже комментировал сложившуюся ситуацию и требовал от судей однозначной правоприменительной практики.


«Как вернуть права за «пьянку». Инструкция»

Добавить в избранное





Комментарии (2)

  • Лично мне не нравятся такие вот определения, как "незначительное содержание алкоголя в крови". Что это значит? Выпил, но немного? Да хоть сколько бы алкоголя ни было выпито - за руль садиться нельзя

    • 0
  • Даже не вериться, что наш суд способен защитить, значит не все потеряно и жизнь продолжается. Раньше ребята в погонах могли забрать права, если перепил кефира или тяпнул стакан пива по инерции в летний зной. Теперь беспредел закончился, с чем всех, еще раз поздравляю!

    • 0

навигаторы автомобильные