Обратная связь








Полисы ОСАГО хотят продавать на пять лет

Полисы ОСАГО хотят продавать на пять летМинистерство финансов рассматривает возможность в перспективе увеличить максимальный срок действия договора ОСАГО до 3-5 лет с нынешних 12 месяцев, сообщает агентство «Прайм» с ссылкой на слова заместителя директора департамента финансовой политики Минфина Веру Балакиреву.

Более длинные договоры будут способствовать улучшению финансовой устойчивости страховщиков, потому что компании в этом случае смогут формировать резервы на более длительный срок. Кроме этого, данная инициатива сможет помочь сэкономить затраты государства на страхование в рамках системы госзакупок. «Практика также показывает, что в основном граждане меняют машины через каждые 3-5 лет»,- добавила Балакирева.

Напомним, что ранее глава комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина предложила объединить полисы ОСАГО и каско и даже ввести в ОСАГО понятие франшизы.


«Полисы ОСАГО хотят продавать на пять лет»

Добавить в избранное





Комментарии (1)

  • По моему новация подоспела вовремя и соответствует текущим реалиям! Главное экономится время, да и защита от форс-мажоров станет надежней. Положительное нововведение - спору нет! Можно поспорить - большинство автовладельцев воспримут усовершенствованные договора на Ура!

    • 0

навигаторы автомобильные