Обратная связь








ГИБДД призвала водителей «переобуть» машины

ГИБДД призвала водителей «переобуть» машиныГосавтоинспекция России обратилась к водителям с просьбой незамедлительно начать подготовку к зимнему сезону. В ближайшие дни в ряде регионов, в том числе Московском, ожидается резкое понижение температуры, высока вероятность осадков в виде мокрого снега, в результате чего на отдельных участках автодорог возможно образование наледи. Традиционно в начале октября возрастает число аварий, главным образом, незначительных. Главная причина таких происшествий – невнимательность водителей, пренебрежение правилами безопасности на дороге, говорится в сообщении.

Госавтоинспекция рекомендует водителям начать подготовку к зимнему сезону уже сейчас. Необходимо заранее ознакомиться с прогнозом синоптиков и вовремя, не дожидаясь первого снега, сменить «летнюю» резину на «зимнюю». Ездить на «летней» резине в условиях похолодания и осадков крайне опасно, поскольку ее сцепление с дорогой из-за льда и снега существенно снижается, что может привести к возникновению заноса и другим неприятным ситуациям, выйти из которых без специальных навыков крайне сложно. Особенно аккуратными на дороге в этот период должны быть начинающие водители, - именно они чаще всего попадают в ДТП при смене сезонов, так как пока не обладают нужными навыками управления автомобилем. При неблагоприятных погодных условиях им лучше оставить машину дома и воспользоваться общественным транспортом.

Кроме того, водителям следует психологически перестроиться на зимний стиль вождения. В осенне-зимний период водителям следует быть особенно внимательными на дороге, строго соблюдать Правила дорожного движения. Необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами. В непогоду нужно обязательно включать фары и противотуманные фонари, а в условиях сильного тумана снижать скорость до минимума и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.


«ГИБДД призвала водителей «переобуть» машины»

Добавить в избранное





Комментарии (3)

  • Да рано еще менять резину, а вдруг солнце будет и жара, тогда, что снова менять? Я обычно замену делаю аж в начале ноября, тогда точно уже не будет резких смен погоды.

    Кстати ни кто не знает, закон о резине приняли? теперь оштрафуют если летом ездить на зимней?

    • 0
  • Ну что злесь можно сказать. То что призвали правильно. Но дайти нормальные станции тех обслуживания!!! В том году мне помяли порог! Позатом дверь! Менять надо резину но не сейчас. Какой смысл. Я ездию только на шипах зимой, поменяю сейчас к снегу потеряю примерно 20% шипов. Ну и смысл. Один мой знакомый сказал " я не переобуваюсь! По причине того что в москве дороги чистят хорошо, а когда их не чистят я бухаю".

    • 0
  • Да понятно, что переобуваться нужно тогда, когда снег повалит. Мой прогноз не раньше - конца ноября, начала декабря. Если так дело пойдет с навязчивым информированием граждан, то скоро по TV, Госавтоинспекция будет объявлять о наступлении зимы и Нового Года!

    • 0

навигаторы автомобильные