Обратная связь








Досматривать машины будут без понятых

Досматривать машины будут без понятыхВ Госдуме рассматривается очередной пакет поправок к Кодеску об административных правонарушениях (КоАП), подготовленным Вячеславом Лысаковым. В частности он предусматривает отмену понятых при медицинском освидетельствовании и досмотре автомобиля. Правда, как пишет «Российская газета», только в том случае, если все действия будут фиксироваться на видео.

«Я не вижу никакого смысла в этих поправках. Во-первых, то, что именно досмотр, а не осмотр транспортного средства должен проводиться в присутствии понятых, прописано не только в КоАП, - говорит источник Carexpo.ru в МВД. – Во-вторых, эта мера противоречит Конституции. Что касается медосвидетельствования без понятых, то единственный смысл я вижу в том, чтобы сократить время на саму процедуру. Трезвому водителю бояться нечего – он всегда может потребовать освидетельствования в наркологическом пункте, даже если на месте будет зафиксировано наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе».

Кроме того, пакет поправок вводит уголовное наказание за повторное вождение автомобиля в пьяном виде. За это предлагается налагать штраф в размере 100-200 тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов, либо лишать свободы на срок до двух лет. Кроме того, законопроектом исключается возможность примирения сторон в случае с ДТП в котором погибли люди – таким образом депутаты хотят создать неотвратимость наказания для водителей, находящихся в состоянии опьянения и совершивших ДТП с пострадавшими или погибшими. Лучший покерный рум GGPokerok https://okpokergg.com/ в котором играю я и все мои знакомые. Очень советую играть вам в покер именно на хорошем сайте GGPokerok и больше ни на каком! Покерный сайт GGPokerok регулярно раздает бонусы для игры в покер на деньги или просто на интерес.

Поправки были рассмотрены профильным комитетом и их рекомендовано включить в план работы Госдумы на ближайшее время.


«Досматривать машины будут без понятых»

Добавить в избранное





Комментарии (10)

  • За вождение в нетрезвом виде и примирение сторон при ДТП, когда пострадали люди, правильно приняли решение. А вот с досмотром и освидетельствованием не совсем согласен, даже если это и будит заснято на видео, ведь подтасовать факты в наше время не составит большого труда, а с понятыми хоть надежда на справедливость остается.

    • 0
  • Пока закон не принят у нарушителей пдд ещё есть время обдумать как им дальше жить. То ли бросать пить за рулём, то ли вообще не садиться за руль раз алкоголь дороже. Двумя руками голосую за трезвый образ вождения автомобиля.

    • 0
  • Очень хорошая поправка к закону о нарушителях пьяницах. По вине их столько несчастных случаев происходит, что аж за голову хватаешься. Надо было ещё раньше принимать этот закон, тогда печальных эпизодов было бы гораздо меньше.

    • 0
  • Трезвенникам бояться не чего, если он не пил за рулём ему ни чего не грозит. На счёт досмотра автомобиля без присутствия понятых категорически не согласен, тем более что оно противоречит Конституции главного закона страны.

    • 0
  • Автомобиль находится в частной собственности и досматривать её без понятых запрещается. Некоторые депутаты не подумав хорошо предлагают скоропалительные предложения, а Госдума потом решает быть или не быть такому закону. Что касается мед освидетельствования без понятых, не согласен с этим потому что смогут подтасовываться факты, а с понятыми теплица хоть какая то надежда на справедливость.

    • 0
  • Что то быстро законы стали обновляться или этого требует сегодняшнее состояние общества? Люблю справедливые законы которые нравятся большинству людей нашей огромной страны. Вот то что вводят запрет на возможность примирения сторон в случае с ДТП в котором погибли люди это считаю совершенно справедливо. За это закон думаю проголосовало бы большинство.

    • 0
  • После принятия такого закона в нашей стране, никто не застрахован от полицейского произвола. Кто может гарантировать, что вас просто не сделают козлом отпущения в каком нибудь деле. Очень удобный способ устранять неугодных лиц. Так совершено случайно, может получится, что вы находитесь в наркотическом опьянении и являетесь еще и крупным наркодиллером и все это со слов заинтересованных лиц.

    • 0
  • Сначала посмотрел заголовок и подумал что это просто конец. Но если,как утверждается в тексте будет всё записываться на видео и потом,оно не будет чудесным образом пропадать - я только за. Сам был понятым несколько раз и знаю,что многие просто отказываются из-за чего процедура становится довольно продолжительной.

    • 0
  • Очень хорошее решение. Снял на видео и нет проблем. С другой стороны,если видео будет снимать сотрудник МВД то далеко не факт,что оно будет полным и покажет всё что может помочь задержанному. Так что тут палка о двух концах.

    • 0
  • Я вообще возмущен этим вопросом!!!Потому как где такое видано что бы свое личное пространство могли досматривать без понятых потому как, это на мое мнение не законно !А мала ли что то смогут подбросит в авто, и потом ты не чего не сможешь доказать ,что это не твое ! Я против такого!

    • 0

навигаторы автомобильные