Обратная связь








ОСАГО может подешеветь

ОСАГО может подешеветьСтоимость полисов ОСАГО может быть снижена, но только для водителей, которые не нарушают Правила дорожного движения. С такой инициативой выступил заместитель председателя комитета по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков.

«Я предлагаю изучить опыт немецких, европейских коллег, и сделать этот бонус-малус работающим и в России. Полисы для хороших водителей должны стоить дешевле на 20-30%. Минимум, я считаю, сумма должна снижаться для новичков первые 3 года не менее чем на 10%. Зато если водитель повторно нарушил правила — скоростной режим, проехал на красный свет, то в следующем году его полис будет стоить значительно дороже», — цитирует депутата РИА Новости.

Ранее член Общероссийского народного фронта единоросс Александр Васильев предлагал внести изменения в Налоговой кодекс и возвращать часть налога на доходы физических лиц, который сегодня составляет 13%.


«ОСАГО может подешеветь»

Добавить в избранное





Комментарии (3)

  • Затея не плохая только будет ли работать. Для водителей которые ездят аккуратно по правилах без дтп не нарушают пдд, можно внести поощрения чтобы был пример другим. Но навряд ли оно будет выгодно страховикам и не будут ли злоупотреблять им.

    • 0
  • Не уверен, что инициатива будет жить в наших отечественных реалиях. Кто будет работу всего механизма контролировать, опять начнутся злоупотребления! Если бы ввели порядки армейские, то может и сработало, а наши гражданские мужи - чиновничья братия, сплошь и рядом коррумпированы. Вот если бы в Германии, то там сработало.

    • 0
  • Александр Васильев наверное на повышение метит и делает себе рекламу в виде разных банальных обещаний, то возврат части налога тем кто ПДД соблюдает, а теперь уменьшение стоимости страховки. Полагаю что это очередные, пустые обещания чиновника.

    • 0

навигаторы автомобильные