Обратная связь








Для иностранцев за рулем придумали наказание

Для иностранцев за рулем придумали наказаниеДля водителей автомобилей с иностранными номерами подготовили наказание. Пакет поправок в законодательство подготовила Федеральная таможенная служба, пишет «Российская газета». В частности, владельцам автомобилей с номерами иностранных стран будет необходимо возить с собой документы, подтверждающие временный ввоз автомобиля. Сегодня иностранный гражданин может ввезти в Россию автомобиль беспошлинно на срок до одного года. Однако, именно он должен управлять этим автомобилем. В противном случае (передача управления другому лицу) владелец обязан уплатить таможенные сборы.

Этой лазейкой чаще всего пользуются таксисты-нелегалы: за автомобиль на иностранных номерах не нужно платить транспортный налог, такой автомобиль может смело ездить по выделенным полосам для общественного транспорта и нарушать скоростной режим – камеры фото- видеофиксации бессильны, так как невозможно установить собственника транспортного средства, который является гражданином иностранного государства.

ГИБДД постоянно проводит рейды против автомобилей с иностранными номерами. В мае руководство столичной автоинспекции заявило, что город наводнен «еврохламом». "В середине 2012 года в странах Балтии был отменен транспортный налог на автомобили категории выше "Евро 3". В результате в Россию из стран Балтии хлынул еврохлам. В ходе операции было выявлено более 1,5 тысячи автомобилей с номерами стран Балтии, несколько тысяч автомобилей с номерами стран СНГ. На владельцев значительной части этих автомобилей будут составлены административные протоколы", — заявлял тогда замглавы УГИБДД по городу Игорь Коваленко.

Первыми автомобили с балтийскими номерами начали скупать приезжие, которые использовали их в Москве как такси, при том что это машины "повышенной опасности без надлежащего технического осмотра". Чтобы ввезти их в Россию, достаточно просто пройти таможню, там выдается разрешение на эксплуатацию на срок от 3 до 6 месяцев.

При этом в российской полиции отсутствует база данных владельцев автотранспортных средств с номерами Балтии, и когда камеры видеонаблюдения фиксируют нарушения ПДД владельцами этих автомобилей, неизвестно, кому отправлять штраф, констатировал Коваленко.


«Для иностранцев за рулем придумали наказание»

Добавить в избранное





Комментарии (4)

  • Может быть это решение и правильное. Только в чем здесь фишка не пойму? Приехал предположим в гости на белорусских номерах, дал своему брату съездить в магазин.И что? .

    • 0
  • Как что забрали машину, брату штраф или штампик на запрет, на въезд до трех лет. Тут уже зависит от фантазии законотворцев и их исполнителей. Сам факт езды без оплаты налогов задевает за живое законотворцев. Пересадим иностранцев на флаеры и пущай летають.

    • 0
  • Как то странно все это. Ну неужели на таможенном контрольно пропускном пункте нельзя посадить представителя ГИБДД, который при въезде транспортного средства на территорию России он будит заносить это транспортное средство в базу данных. Также и у пограничников контроль должен быть когда человек из той же Балтии въехал на транспортном средстве, а возвращается без него. Или это не входит в их функциональные обязанности.

    • 0
  • Посмотрим сколько пройдёт от "собираются ввести" до "приняли закон". Вообще,конечно,правильно. Почему это иностранцы могут быть безнаказанными. С другой же,сомневаюсь что они так часто нарушают у нас законы. Как это делают наши "иностранцы" с кавказа.

    • 0

навигаторы автомобильные