Обратная связь








Lada Samara снимают с конвейера

Lada Samara снимают с конвейераАВТОВАЗ прекартит производство автомобилей семейства Lada Samara в декабре этого года. Последним автомобилем, сошедшим с конвейера станет пятидверный хэтчбек ВАЗ-2114, сообщает агентство «Прайм». "Вместо хэтчбека Lada Samara с 2014 года предприятие начнет в Ижевске выпуск хэтчбека Lada Granta", - сообщил собеседник агентства.

Lada Samara является глубоко модернизированной моделью ВАЗ-2108, которую завод начал производить в 1984 году. Данная модель во многом была «прорывной» для отечественного автопрома – кузов хэтчбек, передний привод, современные по тем временам силовые агрегаты. Доводкой ходовой части занимались специалисты Porsche Engineering, в результате чего Lada Sputnik (название модели для экспорта) получила неформальное прозвище «Порше для бедных».


«Lada Samara снимают с конвейера»

Добавить в избранное





Комментарии (1)

  • Если учесть что модельный ряд Лады Самары выпускается с 1984 года, то почти 30 лет это неплохой показатель для этой модификации. Хотя более крупные производители все же чаще меняют свой модельный ряд выпускаемых автомобилей, при этом их постоянно модернизируя и усовершенствуя. А наш АВТОВАЗ пока ещё по старинке работает, вцепится в какую то модель и держутся за неё, вместо того чтобы заняться новыми разработками.

    • 0

навигаторы автомобильные