Обратная связь








McLaren P1: тираж распродан полностью

Представители McLaren сообщают, что весь тираж гибридных суперкаров P1, состоящий из 375 экземпляров, полностью распродан. В компании отказались сказать, сколько автомобилей заказано в различных регионах, сославшись на «уважение к частной жизни своих клиентов». Интересно, что большинство покупателей заказывали доводку суперкара в отделении McLaren Special Operation. Т.е. платили за суперкар порядка одного миллиона фунтов стерлингов (более 1,5 млн долларов). Базовый же вариант суперкара стоит «всего» 1,3 млн долларов.

McLaren P1: тираж распродан полностью

Двухместный суперкар получил несколько разработок из мира Формулы-1, включая возможность регулировки антикрыла с целью увеличения максимальной скорости. McLaren P1 имеет гибридную силовую установку, состоящую из битурбодвигателя объемом 3,8 л и 17-сильного электромотора. Суммарная мощность – 916 л.с. Первую «сотню» суперкар набирает уже за 2,8 секунды, вторую «разменивает» через 6,8 секунды после старта, ну а на отметке в 300 ем/ч стрелка спидометра оказывается через 16,5 секунды. Максимальная скорость электронно ограничена на уровне 350 км/ч.

Сборка P1 началась в конце сентября, со скоростью 1 экземпляр в день. Теперь в сегменте гибридных «монстров» почти не осталось «свободных» автомобилей. Представитель модельного ряда Ferrari – LaFerrari – был распродан еще до официальной премьеры. На «прилавке» сейчас только немец – Porsche 18 – заказы не него еще принимаются. Примечательно, что он - самый дешевый из этого трио, остался не раскупленным. При этом ему же принадлежит рекорд Нюрбургринга. 


«McLaren P1: тираж распродан полностью»

Добавить в избранное





Комментарии (1)

  • Симпатичное авто ценою более 1,5 млн долларов. Жалко что компания не захотела сказать сколько и какой регион были отправлены эти красавицы. То любопытство съедает в каком регионе миллионеров больше.

    • 0

навигаторы автомобильные