Обратная связь








Новая Opel Corsa: а что же поменялось?

Opel, вернее его британское отделение Vauxhall, опубликовал первые фотографии и информацию о новом поколении компактной Opel Corsa, дебют которой состоится в сентябре на автосалоне в Париже.

Opel так долго готовил общественность к премьере нового поколения своей компактной модели, что казалось, минимум дизайн малышки будет революционным. На деле же хэтчбек изменился эволюционно. Передняя часть решена в едином стиле с самой младшей моделью, Opel Adam: широкая радиаторная решетка с хромированной полосой, миндалевидные фары, огромный по размерам бампер. На боковинах появились смелые ребра в духе последних моделей Opel, а вот оконная линия поменяла свою форму лишь в задней части. Задняя дверь также получила ребро, которое, по всей видимости, будет играть еще и роль аэродинамического элемента, а фонари выполнены в едином стиле с новой Insignia.

Преобразился и салон автомобиля – приборная панель имеет два больших круглых циферблата тахометра и спидометра между которыми разместился довольно большой дисплей маршрутного компьютера. Новая Corsa получит информационно-развлекательную систему Intellilink с большим 7-дюймовым экраном на центральной панели, а количество управляющих различными функциями кнопок сократилось до минимума. По словам представителей компании, материалы отделки стали качественнее: кругом мягкие пластики, вставки под металл и окрашенные «рояльным» лаком элементы. В качестве опционального оборудования для Opel Corsa будут предложены различные системы безопасности, включая систему слежения за полосностью движения, фары, автоматически переключающиеся с дальнего на ближний и автопарковщик.

Opel Corsa получит широкую гамму силовых агрегатов: литровый турбодвигатель (90 л.с.), 1,4-литровый турбодвигатель (100 л.с.), два атмосферных двигателя объемом 1,2 и 1,4 литра, а также модернизированный 1,3-литровый турбодизель. Все двигатели будут агрегатироваться с механическими и автоматическими коробками передач, которые также были модернизированы.

Технически Opel Corsa создана на базе нынешнего поколения, однако, инженеры Opel серьезно поработали над модернизацией платформы: была полностью изменена подвеска и перенастроено рулевое управление. Opel Corsa получит два варианта – стандартный Comfort с 16-дюймовыми колесами и Sport с 17-дюймовыми колесами и уменьшенным на 15-20 мм клиренсом. Продажи на европейском рынке стартуют в октябре этого года.


«Новая Opel Corsa: а что же поменялось?»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные