Обратная связь








Lexus LC500: фантастика, ставшая реальностью

На автосалоне в Детройте дебютировало купе Lexus LC500. Когда четыре года назад Lexus показал футуристичный концепт LF-LC мало кто сомневался в том, что эта машина превратится в серийную. Но даже самые смелые оптимисты не могли предположить, что купе будет практически полностью повторять концепт!

Lexus LC500 сложно назвать красивой машиной. Резкие, острые словно бритва грани, фирменная радиаторная решетка, занявшая практически всю переднюю часть и выполняющая роль воздухозаборника, хищные узкие светодиодные фары сочетаются с плавным силуэтом и задней частью, где превалируют прямоугольные формы.

Lexus LC500 построен на новой заднеприводной платформе GA-L, которая будет использоваться премиальной маркой для своих новых моделей. Во главу угла инженеры ставили максимальное снижение центра тяжести, а также идеальном распределении масс по осям. Поэтому, например, аккумулятор находится в багажнике – так достигается лучшая развесовка.

В интерьере – царство натуральной кожи и алькантры. В Lexus говорят, что, например, дверные панели и передняя панель на LC500 обшиваются вручную мастерами компании. Впрочем, кнопки, особенно на руле, выполнены из недорогой пластмассы и навевают воспоминания о Toyota. Зато приборная панель здесь новомодная, виртуальная на базе монитора. Кроме того, на купе дебютировала новая мультимедийная система Lexus.

Но главное ли для спорткара качество кнопок в салоне? Lexus LC500 – один из последних могикан, купе оснащено 5-литровым атмосферным двигателем V8, а не модным турбомотором. Такой же двигатель имеют RC F и GS F. Он выдает 467 л.с. и способен с помощью 10-ступенчатого «автомата» разогнать Lexus LC500 до 100 км/ч за 4,5 секунды. Выбор в пользу автоматической трансмиссии, а не роботизированной коробкой с двумя сцеплениями, в Lexus объясняют желанием сэкономить вес.

Конкурент у Lexus LC500 в премиум-сегменте пока один – это купе Mercedes-AMG GT: ни BMW, ни Audi не имеют в своей гамме двухдверок класса Гран Туризмо. Цены пока не объявлены, в Lexus начнут принимать заказы на новинку чуть позднее в этом году.


«Lexus LC500: фантастика, ставшая реальностью»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


загрузка...

навигаторы автомобильные