Обратная связь








Audi готовит конкурента Porsche Panamera

В ноябре Audi покажет концепт новой флагманской модели. Четырехдверное купе A9 станет не только «жемчужиной» модельного ряда компании, но и определит новое дизайнерское направление, которому в ближайшие году будут следовать абсолютно все модели немецкой компании. Разрабатывается автомобиль на базе архитектуры MLB и делит множество электрических и механических компонентов с новым поколением A8. Автомобиль перейдет границы премиума и будет самой роскошной моделью Audi, которая будет конкурировать с Porsche Panamera и Aston Martin Rapide.

Audi готовит конкурента Porsche Panamera

Флагманское четырехдверное купе позволит Audi выйти в сегмент лакшери, где его основными конкурентами станут такие модели как Porsche Panamera или Aston Martin Rapide

Повышенное внимание уделяется массе A9. Инженеры поставили себе цель – приблизить вес нового купе к более компактному хэтчбеку A7 Sportback, который весит 1660 килограмм в переднеприводной версии с 2,8-литровым V6. Добиваться этого они планируют за счет использования алюминия и карбона.

Моторная гамма нового купе пока неизвестна. В списке кандидатов: 3-литровый битурбированный V6 и 4-литровый V8. Из дизелей – новый 3-литровый V6 с электрическим компрессором. Ожидается также и 4-литровый восьмицилиндровый дизельный агрегат. Гибридная версия A9 получит новую версию трансмиссии e-tron.

Новый дизайн Audi разрабатывает Марк Лихте - 44-летний специалист заменивший на посту главного дизайнера Audi Вольфганга Эггера. Ранее Лихте возглавлял отдел дизайна марки Volkswagen и успел приложить руку к новому поколению Golf. К достоинствам Лихте относится способность выражать главные черты бренда в эмоциональной и запоминающейся манере. У Audi это, безусловно, полный привод quattro и легковесная и замысловатая архитектура.


«Audi готовит конкурента Porsche Panamera»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные