Обратная связь








Renault Scenic превратится в кроссовер

Renault Scenic превратится в кроссовер

Французская компания Renault начала дорожные испытания следующего поколения Scenic. В соответствии с новой стратегией и компактвэн и более крупный минивэн Espace будут ближе к кроссоверам, нежели к привычным однообъемникам.

Все модели альянса Renault-Nissan будут построены на новой модульной платформе CMF (первыми моделями, построенными на ней станут Nissan Qashqai и X-Trail). Grand Scenic, который и был замечен на тестах, серьезно изменится внешне – судя по всему у него появится ярко-выраженный капот и достаточно динамичная внешность. Судя по данным внутри компании, модель будет выпускаться исключительно в полноприводном варианте. Это подтверждается и достаточно внушительным дорожным просветом у Grand Scenic.

Renault Scenic превратится в кроссовер

Переориентация Renault на кроссоверы понятна – этот сегмент, пожалуй, единственный, который развивается на европейском рынке, а конкуренция в нем достаточно высока. Кроме того, кроссоверы пользуются повышенной популярностью на развивающихся рынках (Бразилия, Россия, Индия, Китай), где продажи либо растут либо падают не с такой скоростью как в Европе. Ранее представители французской компании заявляли и о том, что Espace, который фактически стал родоначальником класса минивэнов, также превратится в кроссовер.


«Renault Scenic превратится в кроссовер»

Добавить в избранное





Комментарии (0)


навигаторы автомобильные